18+

В вырубившихся холодильниках больницы испортилась вакцина

Ущерб составил 2 миллиона рублей

В поликлинике детской городской больницы Гусь-Хрустального испортилась вакцина. Свыше 11 тысяч доз. Ущерб оценили в 2 миллиона рублей. Оказалось, что причиной этому послужило отключение всего холодильного оборудования склада от энергоснабжения.

Прокурорская проверка установила, что инцидент возник не на ровном месте. Люди в белых халатах, считают законники, нарушили санитарно-эпидемиологическое законодательство. Надо было следить за показаниями термометров и термоиндикаторов на холодильниках в выходные и праздничные дни. А те не следили. Те в выходные и праздничные дни отдыхали и праздновали. Как все нормальные люди.

Представленный учреждением план мероприятий по обеспечению «холодовой цепи» в чрезвычайных ситуациях в соответствии с требованиями действующего законодательства не обновлен, — отметила пресс-служба областной прокуратуры.

Спорить глупо. Тем более при таком-то ущербе. Два миллиона – шутка ли! Лечебное учреждение и провизор больницы привлечены к административной ответственности. В адрес департамента здравоохранения администрации Владимирской области внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Ольга Ефремова 

Фото: fonar.tv

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение