18+

Улица Минина может стать «островом» в губернской столице

Люди просят власти восстановить дорогу

Жители укромного уголка во владимирском микрорайоне Доброе жалуются на разрушение дороги, ведущей к их домам. Люди рассказывают: бетонные плиты через ручей дали трещину и могут в любой момент обвалиться. Ходить по ним, а тем более передвигаться на машине не просто страшно, но и опасно. Около двух десятков человек, проживающих в частном секторе на улице Минина, могут быть отрезаны от основной части города.

Нам неудобно ходить. В плитах уже образовались ямы. А на машине вообще не проедешь. Двигаемся с замиранием сердца, — сетует местный житель Михаил Фомин. — Без дороги могут остаться несколько домов. Куда мы только не обращались! Ответа нет. 

Люди говорят, им много не надо. Безопасный проезд к домам — вот и всё. Местные жители просят выровнять плиты и сделать нормальный водосток с дороги в ручей. Сейчас начнётся дачный сезон — дорога не выдержит нагрузки. Не говоря уж о том, что по ней не смогут проехать машины оперативных служб. «Призыв ТВ» отправил запрос, где изложены проблемы жителей улицы Минина, в администрацию города Владимира. Ответ пришёл. Он обнадёживающий, но и только.

«По Вашему запросу от 16.04.2019 сообщаем, что управлением ЖКХ администрации города Владимира для предотвращения размывания грунта под плитами на дорожном участке на ул. Минина выполнены работы по очистке водоотводящей трубы от засора. В дальнейшем запланированы работы по выравниванию и укреплению плит», — сообщили из городской администрации.

Когда у мэрии города дойдут руки до укрепления проезжей части, не сообщается. Улица небольшая, и проблема явно не у всех на виду. Между тем местные жители переживают: дорога может не выдержать. Тем более что ливневая канализация, расположенная чуть выше по склону, выведена наружу. А значит, весь поток воды хлынет на плохо укрепленный мост.

Полина Тарбеева

Фото и видео Михаила Фомина

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение