18+

«Торпедо» и «Муром» поделили очки

Областное футбольное дерби закончилось со счетом 0:0

Первая игра весенней части первенства ПФЛ подарила любителям футбола региональное дерби. Владимирское «Торпедо» приехало в гости к команде «Муром». Долгожданное противостояние, которое подогревалось в межсезонье разговорами о необходимости перераспределения бюджетных средств по спортивному принципу, не выявило победителя. За 90 минут игры клубы так и не смогли найти подход к воротам друг друга. Дерби завершилось со счетом 0:0. По словам главного тренера ФК «Муром», счет на табло оказался в пользу всей области.

Как это обычно бывает в первой части весеннего сезона, обе команды нервничали, больше разрушали, созидания было мало, больше борьбы и единоборств. Такие игры всегда играются до гола, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Мурома» Владимир Казаков. — Был у нас хороший момент, мы не забили, нас тоже потом простили. Всем по очку, думаю, Владимирская область всем довольна. 

В первом круге «Торпедо» разгромило «Муром»

О том, что игра была равной, поведал на встрече с журналистами и главный тренер черно-белых. Дмитрий Вязьмикин отметил, что такие матчи обычно играют до первой ошибки. После 63-й минуты, когда за срыв атаки у хозяев поля был удален полузащитник команды Александр Закускин, шансы черно-белых возросли. Но реализовать численное большинство команда из областного центра не смогла.

Я думаю, что болельщикам понравилась игра. Были моменты и у «Мурома», и у нас. Встреча была вязкая, до первой ошибки, — рассказал Дмитрий Вязьмикин. — Моментов у нас было больше, когда команда осталась вдесятером, надо было дожимать. А мы как-то робко выходили во фланг, и было мало подач. Ничья на выезде – хороший результат, но мы не довольны. 

По словам Дмитрия Вязьмикина, «Торпедо» сейчас находится в хорошей эмоциональной и физической форме. Осталось поймать кураж и почувствовать вкус победы. Тренер не стал жаловаться на скомканную межсезонную подготовку. В отличие, например, от «Мурома» команде из Владимира не удалось съездить на юг, где обычно проводят сборы все профессиональные коллективы. Кроме того, зимой клуб покинули сразу несколько ведущих игроков. Ушли Дмитрий Лобанов и Аркадий Лобзин.

У команды из города на Оке внешне ситуация выглядит стабильней. И сборы финансово клуб потянул, и ротацию состава произвел масштабную. Вместо ушедших Игоря Белякова, Дмитрия Зиновича, Михаила Рытова, Романа Семякина, Гоги Шония и Артёма Смирнова в коллектив влились новички: Денис Войнов, Никита Киреев, Егор Любаков и  Егор Тараканов.

Несмотря на это, по итогам двух очных встреч «Торпедо» удалось победить «Муром». Во Владимире команда Дмитрия Вязьмикина разгромила коллектив Владимира Казакова со счетом 3:0. Да и в турнирной таблице черно-белые пока выше. После 17 туров у команды 24 очка. Правда, разница скорее символическая. Одна победа может поменять клубы местами.

Полина Тарбеева

Фото : vk.com/fc_murom

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение