18+

Тарифы на вывоз мусора повышаются

Новые расценки действуют с 1 апреля

Владимирские мусоровывозящие компании подняли тарифы для управляющих организаций и ТСЖ, обслуживающих многоквартирные дома. Новые расценки введены с 1 апреля. Рост в среднем составил 60 копеек — до 3,95 рубля с квадратного метра жилья. Первыми в своих квитанциях скачок цен увидят жители, чьи дома обслуживают ТСЖ, ТСН и ЖСК. У них платеж за вывоз мусора выведен в отдельную строку. Повышение тарифов мусоровывозящие организации обосновывают ростом цен на топливо и запчасти и увеличением НДС.

Итоговая цена обговаривается с каждой управляющей компанией и ТСЖ в индивидуальном порядке с учётом в том числе и добросовестного исполнения каждого из них своих обязательств и других факторов. Данный процесс в настоящее время находится на стадии завершения и официального оформления документов, — пояснила замдиректора «УНР-17» Ольга Помещикова.

Большинство жителей домов, обслуживаемых управляющими компаниями, пока повышения тарифов не заметят. Расходы на вывоз мусора входят в общий платеж за содержание и ремонт общего имущества собственников жилья. Он не менялся уже много лет. Руководители управляющих организаций давно говорят о нехватке средств на текущий ремонт общедомового имущества. Услуги на техобслуживание дома сторонними организациями постоянно дорожают, повышаются цены и на расходные материалы, необходимые на содержание дома. Собственники же наотрез отказываются от пересмотра тарифов.

Мы уже ведем беседы со старшими по дому, готовимся проводить общие собрания. Тарифы нужно пересматривать, но такая информация всегда воспринимается негативно. Мы понимаем, что для нормальной работы по содержанию и ремонту общего имущества домов нужно изыскивать дополнительные ресурсы. Муниципальной организации это трудно сделать, — говорит директор МКП «ЖКХ» Андрей Глухоедов.

Ожидается, что с 1 июля мусоровывозящие конторы ещё раз повысят тарифы — в среднем до 4,32 рубля за квадратный метр. Плату за содержание и ремонт общедомового имущества также планируют поднять со второго полугодия.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение