18+

Свалившийся со скутера водитель задел ребенка

Случились первые аварии с мототранспортом

С приходом весны резко увеличивается не только количество мотоциклов и скутеров на дорогах, но и ДТП с их участием. Первые аварии мототранспорта уже зафиксированы. К примеру, 45-летний мужчина, не имеющий прав и ехавший по тротуару в Гороховце, упал, задев при этом 9-летнюю девочку. К счастью, ребенок отделался ссадинами, а могло все закончиться трагедией.

В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении. Мужчине грозит штраф от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД России по Владимирской области отмечают, что причинами ДТП с мототранспортом, как правило, являются отсутствие навыков управления такими транспортными средствами, а также пренебрежительное отношение собственников к технике. Забывают владельцы мототранспорта об элементарных правилах безопасности: не используют защитные средства и световозвращающие элементы на одежде и транспортных средствах.

Водителей мототранспорта настоятельно просят строго соблюдать ПДД и предпринимать все необходимые меры личной безопасности. В прошлом году в 133 авариях, совершенных по вине водителей мотоциклов, скутеров и мопедов, 144 человека получили травмы различной степени тяжести, 20 человек погибли. При этом в 45 случаях водители транспортных средств находились в состоянии опьянения.

Ольга Ефремова 

Фото: vzsar.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение