18+

Строительством будут заправлять чиновники с «историей»

Маханько и Дмитриев заступили на смену

Руководители строительной сферы областного уровня назначены в «Белом доме». Директором департамента строительства и архитектуры стал Сергей Дмитриев, начальником инспекции государственного строительного надзора — Олег Маханько (на снимке вверху). Последний больше знаком владимирцам, когда-то он возглавлял муниципальное учреждение «Владстройзаказчик», затем руководил отделами в структуре мэрии областного центра. Чиновник очень эмоциональный, резкий, с жителями города частенько разговаривал на повышенных тонах.

Олега Маханько можно назвать неоднозначным, порой даже одиозным чиновником. Это проявилось в череде скандалов, связанных с переселением жителей домов при прокладке Лыбедской магистрали, со строительством многоквартирного дома на улице Северной. Этот чиновник участвовал в рассмотрении и согласовании ряда проектов застройки Владимира, вызвавших негодование горожан. Тем не менее сейчас он будет контролировать строительство на территории всей Владимирской области.

Директор департамента строительства Сергей Дмитриев

Ярко «засветился» своими громкими выступления и новоиспеченный директор областного департамента строительства Сергей Дмитриев. Он участвовал в словесной перепалке с заместителем главы администрации города Владимира Сергеем Сысуевым. Областной чиновник пытался уличить городские власти в незаконных действиях в ходе публичного обсуждения поправок в генплан и правила застройки.

Кандидатуру директора департамента утверждали на конкурсной комиссии. Специалисты отдали предпочтение тому, кто имел, как говорится в пресс-релизе «Белого дома», хорошие знания в сфере строительного законодательства и проблем долевого строительства многоквартирных домов.

В нынешнем году строительный рынок претерпевает значительные изменения. Из-за нововведений в федеральном законодательстве власти даже опасаются стагнации рынка жилья. Поэтому от новых руководителей ждут реальных действий, способных нарастить темпы жилищного строительства.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение