18+

Собинке дали деньги на строительство спортивного комплекса

Средства выделили из федеральной премии

Долгострой в Собинке «разморозят». На строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном выделили почти 102 миллиона рублей. Эти деньги — часть премии, которую получила Владимирская область за хорошее исполнение бюджета. Их отправку в Собинку согласовали депутаты Законодательного Собрания совместно с чиновниками «Белого дома». Спортивный центр в бывшем городе текстильщиков начали строить больше двух лет назад. Но всё замерло на нулевом цикле.

Вячеслав Кузин, заместитель губернатора:

  • Физкультура и спорт. 101,8 миллиона рублей. Здесь можно дискутировать, надо или нет. Но были обращения.
  • Здесь будет ФОК с плавательным бассейном. В нем будут заниматься до 8 тысячи человек из Собинки и Лакинска.
  • Муниципалитет участвует в софинансировании. Есть уже недовольные, почему там, а не в другом месте.

Недовольные, о которых упомянул начфин региона, — это представители других муниципалитетов. На деньги из федерации, в том числе на развитие спорта, естественно, претендуют все территории. Решающую роль в выборе Собинки сыграло обращение к губернатору тренеров команды юных футболистов районного центра. «Призыв» писал о том, что мальчишкам негде заниматься. Кроме открытого стадиона «Труд», в Собинке больше нет спортивных площадок.

Мы занимаемся в маленьком, душном и пыльном зале старой общеобразовательной школы. А как только откроется новая школа, старую закроют, и нам вообще не будет места, — говорит наставник маленьких футболистов Юрий Семенов.

Тренер сказал, что уже не надеялся на возобновление строительства ФОКа. Но это произойдёт. Деньги выделены. Теперь не прогадать бы с подрядчиком. Его будут выбирать через торги. Работы по возведению спортивного объекта должны начаться уже этим летом.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение