18+

Скейтбордист в форме ДПС ехал прицепом за машиной

Экстремала и водителя ищут сотрудники полиции

Молодой человек в куртке сотрудника ДПС решил испытать судьбу и выехал на проезжую часть на скейтборде. Экстремал зацепился за багажник легкового автомобиля и промчался с ветерком по областному центру. Противоправные действия удалось запечатлеть на камеру. Видео выложили в популярный городской паблик. Мы предупреждаем: трюк этот опасный и повторять его нельзя.


Парень попал в объектив камеры видеорегистратора около Владимирского хлебокомбината. Он прокатился прицепом, как минимум, одну остановку. Понятно, что двигался молодой человек за автомобилем знакомого водителя. По крайней мере, они спокойно разговаривали на светофоре. А когда тронулись в путь, разогнались до 60 км/час — это средняя скорость потока. Теперь личность любителя острых ощущений и его напарника-водителя устанавливают правоохранительные органы.

В действиях участников дорожного движения, которые запечатлены на видеозаписи, размещенной в Интернете, усматриваются признаки административных правонарушений, — сообщили «Призыв ТВ» в пресс-службе регионального управления МВД.Водитель перевозил людей вне кабины автомобиля, а пешеход двигался по проезжей части дороги на скейтборде при наличии тротуара. Госавтоинспекция по городу Владимиру проводит административное расследование, в рамках которого будут установлены лица, нарушившие правила дорожного движения, и определена мера их ответственности.

Если молодого человека на скейтборде найдут, ему придется заплатить штраф. Сумма, правда, небольшая — 500 рублей. До тысячи рублей отдаст и водитель. В данном случае надо понимать, что наказание несоразмерно опасности, которой подвергался экстремал. Как отметили жители города в соцсетях, любой камушек или люк, попавшийся по ходу движения, могли привести к трагедии. Можно предположить, что в данном случае обошлось без пострадавших, по крайней мере, ДТП с участием скейтбордиста в городе зафиксировано не было. Но это, как говорится, до случая.

Полина Тарбеева

Фото группы «Типичный Владимир» в «ВКонтакте»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение