18+

Школа бокса во Владимире открывается после ремонта

Воспитанники возвращаются в родные стены

Спортивная школа олимпийского резерва по боксу, расположенная во Владимире на Большой Нижегородской, 5а, открывается после ремонта. Торжественная церемония по этому случаю пройдет в понедельник, 15 апреля. На мероприятие ждут почетного гостя — первого вице-президента Европейской конфедерации бокса Умара Кремлёва.

Ремонт в школе проводился после пожара, случившегося в декабре 2017 года. На ремонтные работы потратили 7 млн 250 тысяч рублей. Из них 5 млн рублей было выделено Федерацией бокса России, остальные деньги — региональным департаментом по физической культуре и спорту. Они  пошли на замену кровли, электрики, отделку внутренних помещений и другие работы. Во время ремонта в школе бокса воспитанники тренировались на других базах — в школе № 14 и в Перекопском военном городке.

Владимирская областная школа олимпийского резерва по боксу работает с 2014 года. Произошло это после реорганизации спортивной детско-юношеской комплексной школы единоборств олимпийского резерва. В учреждении занимаются 650 спортсменов из городов и районов Владимирской области. В школе работают 23 тренера, 10 из которых имеют высшую квалификационную категорию и 10 – первую квалификационную категорию.

В целом, по данным регионального департамента по физической культуре и спорту, во Владимирской области боксом занимаются 4086 человек под руководством 61 тренера и тренера-преподавателя. В регионе функционируют 7 государственных школ с отделением «Бокс», а также около 24 спортивных клуба.

Ольга Ефремова 

Фото департамента по физической культуре и спорту Владимирской области 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение