18+

«Рублёвка по-покровски» вызвала смех и слёзы в соцсетях

Власти не увидели изъянов в тротуаре

Странный тротуар, потрясающий воображение, появился в городе Покрове. Он меньше метра в ширину, а бордюров вообще нет. Ходить по нему неудобно. А проехать, например, с коляской, невозможно. Если учесть, что ведет дорога к участкам многодетных семей, это особенно актуально. Местные жители в недоумении: кто автор проекта и кто принял такую работу? Люди уже инициировали обсуждение, как минимум, необычного тротуара в популярном городском паблике.


Пост посмотрели тысячи человек. Многие оставили свои комментарии. Люди пишут, что это вовсе не тротуар, а пробник. Кто-то назвал странный участок «Рублевкой по-покровски».

Такое чувство, что одновременно набежали дети, налепили куличиков, только из асфальта, потом их сломали лопатками, а затем, чтобы уж наверняка, сверху ладошкой утрамбовали! — отметили жители города.

При этом, большинство понимает, что это смех сквозь слезы. Люди возмущены. Почему к участкам многодетных семей положили такую нелепую дорогу?

Этот тротуар сантиметров 80 не больше, да еще и с уклоном. По нему, например, на велосипеде, даже не проедешь, — рассказала «Призыв ТВ» местная жительница, — Можно запросто упасть в канаву.

Вопросов к тротуару нет, кажется, только у властей. Как пояснили «Призыв ТВ» в администрации Петушинского района, он  выполнен согласно проекту. Нареканий и отклонений нет. Дорога на гарантии.

Работы приняты, стройконтроль был, надзор был. Обращение жителей не поступало, и администрация Покрова на нас не выходила, — сообщила «Призыв ТВ» представительница районной администрации, — Работы приняты, оплачены. Может быть, там что-то осыпалось. Но, по крайней мере, осенью, когда работы принимали, все было по проекту, замечательно. Зимой, весной жалоб не было. Срок гарантии — 5 лет.

Сумму строительства миниатюрного тротуара чиновники не назвали. Но заверили, что контракт торговался на электронной площадке. Если с тротуаром что-то не так, власти обратятся к подрядчику. И заставят его переделать дорожку. Сейчас, видимо, с ней всё в порядке…

Полина Тарбеева

Фото Виолетты Бирюковой

Обсуждение 3

  • Евгений:

    Это улица Молодежная, там, где я и остальные многодетные семьи получили в 2012 году землю по гос. программе. Тогда бывший глава администрации города Евгений Сас для отчётности перед вышестоящим руководством выделил нам болото. Через два года в закон о выделении земли многодетным семьям были приняты поправки, говорящие о том, что эти земли должны быть с инфраструктуры(благоустроены). Почти два года ( с 2014 по 2016) мы, совместно с районом и областью, собирали 26000000 рублей на строительство всей инфраструктуры. Если воду, газ и свет проложили без особых проблем, то со строительством дороги начала происходить форменная вакханалия. В начале, при отбивки дороги вылез газовый столб!!! Прямо по середине! Приехала комиссия из района ( проект районный) во главе с г-ом Курбатовым. При предъявлении генерального плана оказалось, что всем подрядным организациям были переданы проекты БЕЗ, нанесенных на них, всех коммуникаций! Приняли решение отодвинуть дорогу почти на 4-6 метров от участков. Далее, по проекту щебень гранитный- заменили на известковый( он тает). Дренажная система не доделана.
    При встрече г-н Великоцкий, на высказанные мной претензии, уверил меня в том что виноват подрядчик( без согласования с заказчиком, подрядчик не имеет право отходить от плана работ!!!) и типа район подал в суд. В итоге: деньги потрачены, дорога разваливается, участки находятся в непригодном состоянии. Дорогу при строительстве подняли относительно участков почти на 1-1,5 м!!!! А ведь мы их получали как малоимущие!!!!

    На сегодняшний день инициативные жители и администрация города ищют решения данной проблемы. Г- н Котров, был поставлен в известность уже через неделю после своего назначения на должность главы администрации города.

  • Полина Тарбеева:

    А вот власти района говорят, что все у них хорошо. Мы готовы следить за этой темой. Можете писать лично мне в ВК — Полина Тарбеева.

  • О:

    Пробник…. Не помню ни одного подобного «пробника» для тротуаров. Бред какой-то

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение