18+

Рабочий погиб при разгрузке древесины

Трагедия произошла на производстве

Следственное управление СКР по Владимирской области возбудило уголовное дело по факту гибели рабочего деревоперерабатывающего предприятия. Трагедия произошла в Юрьеве-Польском. Подсобный рабочий, трудившийся в ООО «Лиственница», занимался разгрузкой досок длиной 6 метров. Работы выполнялись при помощи мостового крана с электрическим пультом. Управлять такой техникой должны были только специально обученные работники, однако доступ к пульту имели все. В момент трагедии за пультом находился напарник погибшего.

При разгрузке одна из пачек досок съехала набок, ее подцепили к стропам крана, но при очередном смещении грузом придавило 57-летнего подсобного рабочего, — уточняет пресс-служба Следкома.

Работники, находившиеся на площадке, помогли ему выбраться, вызвали «скорую помощь». Однако полученные травмы оказались не совместимыми с жизнью, мужчина скончался.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, по результатам которых будет предъявлено обвинение конкретному должностному лицу предприятия. Известно, что руководителями общества семье погибшего мужчины оказана материальная помощь.

Ольга Ефремова 

Фото: vologda-oblast.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение