18+

Пожар на Левином поле мог охватить жилые дома

Пожарные оперативно справились с возгоранием

Крупное возгорание травы произошло накануне во Владимире. Горело Левино поле на площади 700 квадратных метров. Сообщение о возгорании поступило на пульт спасателей в 18.35. В течение часа огонь был потушен, сообщили «Призыв ТВ» в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области. На месте пожара работали 7 человек и 2 единицы техники.


В настоящий момент пожарные работают в Богослово. Там также зафиксирован случай возгорания травы. И случаи эти не единичны. В чрезвычайном ведомстве уточняют, что за последние дни сообщения о палах травы поступают регулярно и случаются на разных территориях Владимирской области.

Между тем с сегодняшнего дня в регионе объявлен пожароопасный сезон. В этот период усиленно проводятся мероприятия, направленные на предупреждение и предотвращение лесных пожаров. Во время пожароопасного периода в лесу и на прилегающих к нему территориях запрещено разводить костры, сжигать мусор, а также устраивать сельскохозяйственные палы. В период высокой пожарной опасности также ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в лес автомашин.

Нарушителей ждет штраф: для граждан – до 4,5 тысячи рублей, для должностных лиц – до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей. В определенных случаях предусмотрена уголовная ответственность. В условиях особого противопожарного режима сумма штрафов увеличивается.

Ольга Ефремова, Полина Тарбеева  

Фото Рената Айсина

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение