18+

Поджигателя травы задержали в Коврове

Мужчина был пьян и курил

Сотрудники МЧС поймали поджигателя сухой травы. Огонь распространился на площади 300 квадратных метров, трава горела в непосредственной близости от садового товарищества «Лесной» в микрорайоне Чкалово города Коврова. Выйти на след предполагаемого злоумышленника прибывшим на место пожарным помог очевидец. Он рассказал, что видел, как по полю шел молодой человек, одетый в тёмную одежду. При этом он неоднократно останавливался и наклонялся, и именно после этого, по версии очевидца, и произошло возгорание.

В доказательство своих слов бдительный житель предоставил фотографию молодого человека, сделанную камерой мобильного телефона.

Во время обхода садового товарищества были обнаружены вещи поджигателя, а затем и он сам. Парень был нетрезв. Она заявил, что просто шёл через поле в гости. При этом курил, неоднократно спотыкался и падал. Изо рта у него выпадала непотушенная сигарета, от которой и занялась сухая трава.

Свою вину молодой человек признал и раскаялся, отметив, что поджигать траву он и не собирался. Тем не менее от наказания его это не спасет. Ему грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Спасатели напоминают, что в регионе объявлен особый противопожарный режим. Всего с начала года было зарегистрировано и ликвидировано 344 пала травы, из них 210 эпизодов – в населённых пунктах.

Ольга Ефремова 

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение