18+

Пациент с лимфомой Ходжкина вернулся к полноценной жизни 

Мужчине помог врачи ОКБ 

Владимирские врачи-гематологи Областной клинической больницы добились устойчивой ремиссии у пациента c лимфомой Ходжкина. Она длится уже более 4 лет. Мужчина смог вернуться полноценной жизни, за что искренне благодарит врачей-гематологов.

Лимфома Ходжкина или лимфогранулематоз — это злокачественное заболевание лимфатической системы, которое протекает в тяжелой форме и трудно поддается лечению. Пациенту не помогла даже трансплантация костного мозга, проведенная в одной из столичных клиник. Состояние больного ухудшалось, и медики строили самые мрачные прогнозы. Ситуацию осложнял тот факт, что организм пациента был крайне ослаблен болезнью и сильнодействующими химиопрепаратами.

У больного развилось такое грозное патологическое состояние, как панцитопения, при котором отмечается острая недостаточность всех типов клеток крови. Проведение курсов химио- и лучевой терапии было противопоказано, — пояснили в облздраве.

Надежду на выздоровление дал инновационный препарат, который быстро распознает, а затем убивают опухолевые клетки. После применения лекарств пациент пошел на поправку. Как рассказала заведующая отделением гематологии Областной клинической больницы Ольга Пантелеева, владимирские специалисты работают в тесном взаимодействии с ведущими онкологическими центрами страны, перенимая опыт и знания федеральных коллег. За прошлый и текущий год врачи-гематологи ОКБ провели около 20 телемедицинских консультаций со специалистами федеральных клиник по вопросам лечения и диагностики пациентов с тяжелыми формами гематологических заболеваний.

Ольга Ефремова 

Фото: dz.avo.ru

На фото врачи отделения гематологии ОКБ (слева направо): Сергей Алтуфьев, Дарья Наумова, Ольга Пантелеева и Артем Кашицин

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение