18+

Осушать болото для многодетных начнут в мае 

Мэрия Владимира обещает мелиорировать Лунёво 

Многодетные семьи, получившие участки в Лунёво, ждут ухода большой воды. Сейчас выданная им земля представляет топкое болото. Строить там что-либо невозможно. Именно поэтому сразу шесть семей с улицы Журавлиха написали коллективное обращение в управление ЖКХ с просьбой проложить ливневку. В том, что будущим новосёлам впору покупать лодки, «Призыв ТВ» убедился лично, побывав на месте.

В семье Няниных четверо детей. Супруги хотят построить дом, но не могут — кругом вода. Свою землю под ИЖС они выбирали в августе, в сухую погоду. Как потом выяснилось, вода здесь стоит до середины лета. Ноги по щиколотку утопают в грязи, а лужи так и вовсе по колено.

Семья Няниных

Мы выбрали этот участок не для того, чтобы его продать в будущем, а чтобы жить здесь. Своей квартиры у нас нет. Это единственная возможность обустроиться и начать жить отдельно от родителей, — переживает Юлия Нянина.

Рядом участок семьи Захаровых. Они уже строятся с 2016 года. Супруги признаются, что восстанавливали участок сами: навозили грунт, сделали дренаж, уровень участка подняли на полметра. Без толку.

— Воде некуда выйти, поэтому участок до сих пор заболочен. Необходим водоотвод с улицы, — говорит Михаил Захаров, многодетный отец.

Фундамент домов заливают дожди, и вода здесь стоит месяцами

Прошлой осенью представители управления ЖКХ администрации города Владимира вместе со специалистами «Владимирводоканала» выезжали на место и убедились лично, что участки многодетных нуждаются в водоотведении.

Водоотвод капитальный нужен всему микрорайону. Ведь земли выдавать в этой местности продолжат. В мэрии нам ответили, что принято решение о строительстве канавы водоотводной с задней стороны участка. Но пока геодезисты провели только замеры, где им придётся в будущем копать, — надеется на выполнение обещаний Михаил Нянин, многодетный отец.

Канава с водоотводом на другой стороне улицы

«Призыв ТВ» направил официальный запрос в мэрию с просьбой уточнить даты осушения участков, выделенных многодетным семьям в микрорайоне Сельцо-Лунево по улице Журавлиха. В муниципалитете ответили, что скоро это будет сделано.

«Достигнута договоренность с жителями о том, что с наступлением весеннего сезона эти работы будут обязательно выполнены. Причем, естественно, за счет бюджета, а конкретно — из средств резервов управления ЖКХ и муниципального предприятия «Владимирводоканал». Ни рубля денег многодетные семьи платить не будут. Работы начнутся в мае», — сообщили из администрации.

«Призыв ТВ» будет следить за развитием ситуации.

Татьяна Данилова

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение