18+

Нового перевозчика не пустили на бигановские маршруты

Предпринимателю не хватило автобусов

Региональный департамент дорожного хозяйства и транспорта отклонил заявку перевозчика ИП Трегубова на три пригородных маршрута, на которых до настоящего времени работают автобусы Биганова. У него обнаружили налоговую задолженность. Кроме того, количество транспорта в автопарке не соответствует заявленному. Замдиректора департамента Алексей Федяшин еще на стадии проведения конкурса отметил, что весь автопарк перевозчиков будет проверен, слукавить с числом автобусов не удастся.

Хотя у ИП Трегубова такое прежде получалось. Несколько лет назад администрация Владимира отдала победу этому перевозчику на бигановские маршруты № 14 и 27, но потом была вынуждена расторгнуть контракты, так как заявленного числа автобусов на линию так и не вышло. Владимирцы тогда изрядно пострадали, из-за серьезных перебоев в работе транспорта многие опаздывали на работу и учебу утром и не могли добраться домой вечерами.

Зато заявка предприятия «ЕвроТранс» (входит в группу компаний Биганова) на три маршрута № 101 «Владимир (Автовокзал) – Шихобалово», № 141 «Владимир (Автовокзал) – Лыково», № 109 «Владимир (Автовокзал) – Овчухи» принята и одобрена. Поскольку участник оказался один, конкурсная комиссия не стала придираться к несоблюдению условий. В автобусах нет ни кондиционеров, ни аппарели для маломобильных групп пассажиров, ни информационного табло, ни безналичной системы оплаты проезда. Главное, есть автобусы. Пусть даже старенькие и дизельные. На 101-м и 141-м будут колесить автобусы 11-летней давности, а на 109-м до деревни Овчухи пассажиров доставит и вовсе 42-летний старичок «MAN».

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение