18+

Муромских перевозчиков наказали за уставших водителей

Муромляне ездили на автобусах с риском для жизни

Муромские перевозчики привлечены к ответственности за переработку водителей. Нарушения выявила прокурорская проверка. Установлено, что водителями ООО «Муром-Экспресс» и ИП Белянцева С.В., обслуживающими значительную часть автобусных маршрутов Мурома, регулярно нарушался режим работы, допускались переработки в отдельных случаях до 30 часов в месяц. По мнению проверяющих, это могло привести к ДТП с участием общественного транспорта. Руководителям автотранспортных предприятий внесены представления.

Представления рассмотрены и удовлетворены, налажен жесткий контроль за соблюдением режима работы водителей, 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, — уточняет пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, по постановлениям прокурора индивидуальный предприниматель и генеральный директор ООО «Муром-Экспресс» привлечены к административной ответственности по статье «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией».

Ольга Ефремова 

Фото: newsbel.by

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение