18+

Местных артистов предлагают продавать в одном месте

Единая касса приблизит культуру к массам

Директор областной филармонии Геннадий Бобков выступил с инициативой открыть единую региональную площадку по продаже билетов на концерты и спектакли. Это позволит повысить доступность культурных мероприятий для жителей всех уголков области. Сейчас ведущие учреждения культуры ведут свои виртуальные продажи, есть частные компании, занятые в этом бизнесе, но зачастую купить на их сайтах можно лишь заезжих «звёзд». Местные исполнители остаются в тени.

Руководитель областной филармонии Геннадий Бобков

Идея Геннадия Бобкова, высказанная им на профильном комитете Законодательного Собрания, состоит в том, чтобы представить на одной платформе интересные события, проходящие не только на центральных площадках Владимира, но и в районах. При этом купить билет на любое из них можно прямо дома или, допустим, в местном ДК.

Это позволит не только расширить доступность билетов, повысить интерес к нашим местным коллективам, но и снизит расходы потенциальных зрителей. Площадка будет не частная, а областная, то есть без лишних переплат и избирательности к мероприятиям. Частные онлайн-кассы берут в среднем 50 рублей с каждого билета. А для областных коллективов это существенное удорожание стоимости их концертов.

У той же филармонии, которую возглавляет Геннадий Бобков, работает десяток распространителей, разносящих билеты по офисам и на дом. Но в отдаленные районы они не ходят, а ведь и там люди хотят купить билеты на культурное мероприятие. И лучший способ, чем единая интернет-площадка, придумать сложно.

Анна Тумановская

Фото из архива областной филармонии

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение