18+

Компенсация поможет льготникам смотреть телевизор

Деньги дадут на приёмники для ТВ нового формата

Сиди и смотри! Владимирская область, как и вся страна, переходит на цифровое телевидение. Выделение компенсаций социально уязвимым категориям населения на приобретение оборудования для приема «цифры» одобрили депутаты Законодательного Собрания. В список льготников вошли около 5700 человек. Предполагается, что эти обладатели старых телевизоров купят ТВ-приставки самостоятельно, а потом по чекам им возместят затраты. Деньги вернут инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, малоимущим семьям с детьми, пенсионерам, получающим социальную помощь, а также инвалидам по слуху.

До рассмотрения поправок в бюджет депутаты обращали внимание на то, что для части населения оборудование, необходимое для цифрового вещания, может оказаться слишком дорогостоящей покупкой. Отрадно увидеть, что мы не оказались одиноки в этой позиции и деньги на компенсацию самым уязвимым категориям заложены, — считает депутат Законодательного Собрания области Сергей Бирюков.

На адресную помощь при покупке оборудования во Владимирской области будет израсходовано 10 миллионов рублей. Стоимость одного комплекта оборудования — от 900 до 2 тысяч рублей. В целом по России, по данным Минкомсвязи, помощь на покупку телевизионного оборудования требуется 7,3 миллиона семей. Общие затраты при этом составят 18,3 миллиарда рублей.

Анна Тумановская

Фото: smi8.info

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение