18+

Хоррор про Ивана Грозного снимут в Александровской слободе

Фильм обещают сделать по-настоящему страшным

Авторы отечественных ужастиков «Невеста», «Русалка. Озеро мертвых» и «Яга. Кошмар темного леса» Иван Капитонов и Святослав Подгаевский решили сменить сказочных персонажей на реальных, исторических. В планах съёмки фильма про одного из самых известных русских правителей — Иване Грозном. Съёмки картины пройдут в Александровской слободе, а также в других исторических местах, связанных с именем Ивана IV. Помимо Владимирской области будут снимать Казань и Москву.

Имена режиссера и актеров пока не уточняются, как и ориентировочная дата выхода киноленты. Но известно, что в сюжете фильма будут использованы мрачные тайны и легенды, окружающие противоречивую фигуру русского царя.

Запускаемый проект — уникальное соединение фактуры русского средневековья: боярские палаты, низкие своды, всполохи огней и любимый зрителями во всем мире жанровый аттракцион. Мы очень бережно работаем с историческим материалом и сделаем все возможное, чтобы картина получилась живой, многогранной и по-настоящему страшной, — цитирует «Российская газета» Ивана Капитонова.

Ольга Ефремова 

Фото: versiya.info

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение