18+

Филиалы первой детской поликлиники Владимира отремонтируют 

Капремонт в Юрьевце обойдётся в 1,5 млн рублей 

Депутаты Заксобрания распределили сэкономленные в бюджете-2018 деньги. Экономия составила 1 миллиард 53 миллиона рублей. Значительная часть этой суммы — 600 миллионов рублей — пойдёт на здравоохранение, решили народные избранники. Они будут потрачены на закупку лекарств, ремонт медучреждений и благоустройство территорий вокруг них. Среди тех, кто получил деньги на ремонт, –  практически все филиалы первой детской поликлиники города Владимира.

Михаил Максюков, председатель бюджетного комитета Заксобрания:

  • Из них 100 миллионов рублей на увеличение финансирования закупки лекарств для льготных категория граждан. Очень резонансная тема сейчас. И таким образом финансирование на закупку льготных лекарств составит более 1 миллиарда 300 миллионов рублей в 2019 году.
  • Значительные средства – полмиллиарда — пойдут на укрепление материальной базы учреждения здравоохранения. На ремонты, на исполнение предписаний надзорных органов. Очень часто бывает, что надзорные органы предписывают принять меры по антитеррористической защищённости объектов. Это заборы, это видеонаблюдение, это ворота. 

В итоге 21 учреждение здравоохранения получит деньги на ремонт. Больше всего, около ста миллионов рублей, достанется Александровскому району. На капремонт терапевтического отделения райбольницы и асфальтирование территории вокруг здания выделят 50 миллионов рублей и ещё 46 миллионов — на отделку стационаров в Струнино.

Первая детская поликлиника г. Владимира на Студёной горе

Более 12 миллионов рублей будет потрачено на ремонт первой детской поликлиники Владимира, которая находится на Студёной горе. Здесь доведут до ума пандус, сделают текущий ремонт кровли, кабинетов, коридоров, положат асфальтовое покрытие во дворе лечебного учреждения.

Детская поликлиника в мкр. Юрьевец

Не забудут и про филиалы первой поликлиники. На капремонт помещений в Юрьевце выделено порядка 1,5 миллиона рублей, в Энергетике — почти 1 миллион 800 тысяч, на проспекте Ленина — более 3 миллионов, на Нижнюю Дуброву уйдёт более 1 миллиона 700 тысяч, а микрорайону Коммунар достанется около миллиона рублей.

Детская поликлиника в мкр. Энергетик

После судебных решений долгожданный ремонт пройдёт и в районных лечебницах. В списках Ковровский, Судогодский, Камешковский, Гороховецкий районы. Здесь отделения больниц и ФАПов (Юдихинский, Пантелеевский, Осиповская амбулатория) оснастят необходимым оборудованием и проведут текущий ремонт. Например, в Камешковской ЦРБ проведут ремонт хирургического и терапевтического отделений на 2-м, 3-м и 4-м этажах. И что важно – обеспечат больницу горячим водоснабжением.

Татьяна Данилова 

Фото «Призыв ТВ»

Видео пресс-службы Заксобрания области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение