18+

Федеральную трассу разобрали на участки ремонта

Водителям придется постоять ради ровных дорог
  1. Глобальное обновление асфальта

    Федеральная компания «Упрдор Москва — Нижний Новгород» утвердила план ремонтных работ на трассе М-7 в границах Владимирской области. Асфальтоукладчик пройдется по 53 километрам дороги. Намечено не только обновление асфальтового покрытия, но и ряд других мероприятий, которые существенно повысят безопасность и пропускную способность федеральной трассы. Минимум светофоров, больше разворотных петель и надземных пешеходных переходов – главные задачи, которые ставят перед собой дорожники.

  2. Капремонт от Покрова до Ворши

    Зимой стартовал капремонт сразу на двух участках федеральной трассы – в районе Покрова и в Демидово. Замена асфальта – первоочередная задача. На 103-107-м километрах подведут систему водоотвода и устроят две разворотные петли. На 161-163-м км в районе Воршы введено ограничение движения, дорога сужена до двух полос. Еще одна разворотная петля появится на 140-144-м километре. Дорожники планируют укрепить обочины, построить переходно-скоростные полосы и заменить остановочные павильоны.

  3. «Пекинку» закончат к середине осени

    Ждать осталось меньше полугодия. «Пекинка» оживет и порадует владимирцев скоростным движением уже в октябре. 11-километровый участок дороги находится на капремонте с прошлого года. Работы проводит ивановская компания. Нареканий на обустройство ремонта было немало как со стороны ГИБДД, так и со стороны местных властей. А уж от водителей количество постов возмущения в соцсетях не сосчитать. Зато появятся полосы для поворотов и съездов, часть трассы расширят, поставят надземные переходы и светофоры в районе Веризино.

  4. Хохлово встанет на ремонт

    В мае начнется ремонт 18-километрового участка после поворота на Оргтруд и далее до поворота на Камешково. Здесь полностью заменят изношенное покрытие и укрепят обочины, обновят тротуары, перильное ограждение, посадочные площадки, дорожные знаки, сигнальные столбики, нанесут разметку. Даже в обычные выходные из-за огромного потока дачников движение по дороге замедляется в разы. Ремонт превратит заторы в пробки. Зато на выходе будет ровная дорога.

  5. Лист клевера выстроят в Вязниках

    Во втором полугодии стартует строительство транспортной развязки на 300-м километре в Вязниковском районе. На пересечении М-7 «Волга» с региональной дорогой федеральные дорожники начнут возводить развязку типа обжатого неполного «клеверного листа» с двухсторонними съездами, расположенными за путепроводом по ходу движения. Дорогу запустят через год. Кстати, похожий «лист» уже построен на Южном обходе в сторону Мурома.

    Анна Тумановская

    Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение