18+

Дочь писателя подарила музею личные вещи отца

Среди экспонатов - рукопись Сергея Ларина

Дочь владимирского писателя Сергея Ларина передала в дар Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику 40 предметов, которые принадлежали ее отцу. На государственный учет поставлены фотографии из семейного архива, шкатулка, ваза с портретом литератора, очки и документы. Среди принятых на учет экспонатов оказались и рукопись «Мещерское подполье», написанная в 1970 году, издания Владимира Солоухина и Алексея Фатьянова, подаренные Сергею Ларину и членам его семьи. На книгах — автографы знаменитых людей.

Сергей Ларин родился в 1912 году в селе Семеновском Собинского района Владимирской области. Его дом всегда был своеобразным литературным салоном. В гости к нему приезжали известные писатели из нашего региона и столицы.

Сергей Ларин — автор многих книг: «Мирная крепость», «Родные люди», «Ночлег на Буже», «Мужской разговор», «Соловьиная роща», «Плата за конфеты». Основная тема его творчества — Владимирский край, его природа и простые люди – рабочие, колхозники, интеллигенты, а также рыбаки, охотники и лесники. Именем писателя названа одна из улиц в Собинке.

Полина Тарбеева

Фото предоставлено пресс-службой ВСМЗ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение