18+

Депутаты готовы согласовать вице-губернаторов

Крупные чиновники должны работать без приставки «врио»

Депутаты Законодательного Собрания приняли закон о согласовании кандидатур вице-губернаторов. Автоматическая система подсчета голосов неожиданно дала сбой именно на решение судьбоносного вопроса. Но депутаты справились с ситуацией. Они одобрили закон простым поднятием рук.

Сегодня пять вице-губернаторов Владимирской области работают с приставкой «врио». Это депутаты считают неприемлемым. После выборов главы региона народные избранники приняли нормативные акты, обязывающие губернатора согласовывать с ними своих замов. Но губернатор не торопится с предоставлением документов для этой процедуры. «Спешки в этом вопросе нет», — заявил Владимир Сипягин на последнем брифинге для СМИ. Депутаты с ним не согласны.

Люди должны отвечать за свою работу, а не чувствовать себя «врио», — заявил депутат ЗС Алексей Русаковский.

Владимир Киселев, спикер Законодательного Собрания области:

  • На сегодняшний день действует Устав Владимирской области, закон о губернаторе, закон Законодательного Собрания и регламент.
  • В принципе мы уже сейчас можем рассматривать и согласовать кандидатуры заместителей губернатора. Ничего этому не мешает.
  • Губернатор решил внести закон отдельный. Мы согласились.

Депутаты рассчитывают, что после принятия закона губернатор не будет затягивать с выдвижением кандидатур. При этом они не исключают, что могут отклонить предложения главы региона.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение