18+

Деньги на плохие дороги появятся летом

Районы обращаются за помощью

На дорожное хозяйство, согласно утвержденному бюджету, в 2019 году запланировано почти 5,5 миллиарда рублей. Пока распределены средства только по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это всего 312 миллионов рублей. Из районов в область сыплются обращения: дороги в аховом состоянии, надо делать! «Где деньги?» — задали вопрос депутаты Законодательного Собрания. Судя по проведённому анализу, они появятся, скорее всего, во втором полугодии, когда подытожат суммы собранных ГИБДД штрафов, транспортного налога и прочих ожидаемых «радостей».

Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания области: 

  • Везде количество денежных средств снизилось в разы. В Гусь-Хрустальном вместо 80 выделено всего 7 миллионов рублей. И в Муроме такая же ситуация.
  • Мы поставили задачу перед вице-губернатором, чтобы он доложил губернатору о недопустимости лишения денежных средств наших муниципалитетов на дорожное строительство.
  • В особенности для города Коврова, где дороги долгое время не ремонтировались, и там можно только на танках проехать. 

По проекту «Безопасных дорог» Коврова, Мурома и Гусь-Хрустального вообще в списке не оказалось. Владимир Киселев выразил надежду на профицит, который может появиться по итогам исполнения бюджета. Но не факт, что он появится, учитывая, что бюджет дефицитный и даже на выполнение текущих задач не хватает денег. А дефицит, между прочим, солидный — порядка двух миллиардов рублей.

В то же время деньги, полученные с транспортного налога, акцизов на топливо и штрафов по линии ГИБДД можно тратить исключительно на дорожные дела. А это значит, что по итогам первого полугодия муниципалитетам должны дать денег. Лишь бы они успели провести ремонт и закончить строительство дорог до наступления осеннего ненастья.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение