18+

Бесплатными путёвками с владимирцами делятся жители глубинки

Число путёвок во Владимире увеличится

Очереди в санатории Ивановской области в крупных городах региона-33 сократятся. Этого достигнут не за счет увеличения финансирования, а путём перераспределения путевок между муниципалитетами. Более активные города (прежде всего Владимир и Ковров) получат дополнительный пакет путёвок. Он будет сформирован из того, что не нашло спроса у жителей владимирской глубинки. По информации областных чиновников, в районах люди к бесплатному отдыху проявляют слабый интерес. Или — это уже наше предположение – они просто мало знают о такой перспективе.


Зато в областном центре народ осведомлённый. Во Владимире желающих бесплатно отправить своего ребенка в здравницу так много, что список составлен даже на 2021 год. Квоту в размере 1100 человек «выбрали» ещё заявлениями, поданными в прошлом году.

Ольга Беляева, директор департамента образования области:

  • Как только начнётся распределение по территориям. Гусь-Хрустальный, Селивановский, Меленковский районы — там нет такой жажды ехать в санаторий.
  • Мы перераспределяем эти путёвки, например, городу Владимиру, Коврову, нашим центрам. Квоту мы не можем увеличить, потому что растет цена путевки. Мы её не сами формируем, а покупаем на торгах.
  • Цена путевки растёт, но мы и деньги увеличиваем. Всё в пределах 5%. Поэтому и количество квот остается на уровне прошлых лет. 

Контракты на приобретение путевок выставляются на госзакупках отдельными лотами. Путевки распределяются на все сезоны. Большую часть оставляют на лето. Некоторые санатории Ивановской области уже перестали заявляться в торгах, потому что коммерческая стоимость их путёвок превышает лимиты, утвержденные на покупку в нашем регионе. Так, раньше участвовали «Решма», «Чайка», теперь же больше путевок от «Зелёного городка». Такими темпами может статься, что среди участников будет больше санаториев Владимирской области, чем любимых всеми здравниц соседнего региона.


Такое, кстати, уже произошло с бесплатным отдыхом многодетных семей. Если раньше покупали путевки в Словению, то в этом году предложат отдых исключительно на побережье Черного моря на территории Российской Федерации.

Анна Тумановская

Видео «Призыв ТВ»

Фото из архива санатория «Березовая роща»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение