18+

Александр Романенко освободит место главного дорожника области

Нового директора будут выбирать в присутствии СМИ

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко освобождён от должности. Сегодня у него последний рабочий день. Причиной увольнения стали два объявленных выговора. Для коллектива департамента такой шаг был неожиданным. Как и для самого Александра Романенко. Правда, управленческому решению предшествовали почти трёхмесячные разбирательства, связанные с деятельностью этой структуры и её руководителя.

— У меня на руках есть только документы по первому выговору. О втором выговоре и связанном с ним решением нет информации. Губернатор не вызывал меня и ничего такого не сообщал, — пояснил «Призыв ТВ» Александр Романенко.

Сотрудники департамента до последнего не верили в увольнение директора. Вчера Александр Романенко весь день провел в «Белом доме» на совещаниях. Видимо, после этого и решилась судьба чиновника. Как сообщила пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова, распоряжение об увольнении довела до директора кадровая служба администрации области.

Временно исполнять обязанности директора будет Алексей Косилов. На старте дорожной кампании это никак не отразится, все вопросы будут под контролем, — подчеркнула пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова. — Должность будет выставлена на конкурс, в нём смогут принять все желающие. Он будет проводиться в присутствии СМИ. 

Первый выговор глава дорожного ведомства получил за неосвоение департаментом денежных средств в сумме 163 миллионов рублей. Этот факт якобы установила Счетная палата. Но в официальном пресс-релизе контрольного ведомства говорится, что никаких нарушений федерального законодательства не выявлено. Все, кто знает механизм расходования бюджетных средств, понимают, что есть множество причин, по которым деньги не могли быть пущены в дело. Например, торги по ремонтам и строительству дорог сорвались из-за отсутствия участников, подрядчики оказались недобросовестными, задержалось софинансирование федеральной казны…

Второй выговор Александр Романенко получил за комментарии в СМИ. Сотрудники администрации области якобы подписались под неким распоряжением губернатора, запрещающим любые комментарии по рабочим вопросам. Все коммуникации власти и прессы идут через переписку с комитетом по связям СМИ. На запросы отвечают не быстро и весьма сухо. Александр Романенко по старинке прямо ответил на вопросы журналистов. Такая открытость чиновника стала роковой для его карьеры.

Анна Тумановская 

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение