18+

Жилинспекция и прокуратура вмешались в ЧП на трехэтажке

Дырку и парапет на крыше обещают заделать к пятнице

Вязниковская управляющая компания «ЖКС» в срочном порядке закупает строительные материалы и перекидывает своих работников с других объектов — все для ремонта на крыше дома № 14 по улице Калинина. Сошедший снег с глыбами льда и разрушенный парапет с крыши наделали много шума в соцсетях и привлекли внимание прокуратуры и жилищной инспекции. Никто из жителей не пострадал, но им пришлось потрудиться, чтобы их услышали и занялись проблемой.

— Снег не убирали, вот и результат. Снег снес ограждение, выдрал железо из крыши, образовалась дырка. Начнет таять, будет течь в квартиры. Снег лежит под окнами теперь. Сам ЖЭК в этом сугробе и застрял, на своей «буханке«, — делится в соцсетях жительница дома Елена.

Трехэтажный дом на Калинина — новый, введен в эксплуатацию в конце 2014 года. Все 22 квартиры были переданы жителям аварийных построек. Мэрия Вязников выплатила 260 миллионов рублей застройщику. По информации федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, дом не состоит на контроле региональной комиссии по вопросам качества предоставляемых жилых помещений. Тем не менее ЧП случилось.

Снег мы убрали, упавший парапет отрезали. Купили строительные материалы. Восстановим парапет, желоба и небольшую дырку на крыше. Ничего страшного. Сделаем фотографии и направим письма в прокуратуру и жилищную инспекцию. Сказали, привлекут к ответственности, — рассказал «Призыв ТВ» директор управляющей компании «ЖКС» города Вязники Александр Трифонов.

«Призыв ТВ» направил запрос в администрацию Владимирской области с просьбой рассказать о дальнейших действиях жилищной инспекции в отношении управляющей организации. Вместе с тем прокуратура опубликовала результаты своего посещения места обрушения ограждения.

В январе текущего года межрайонной прокуратурой руководителю обслуживающей компании объявлялось предостережение о недопустимости нарушения закона по надлежащему содержанию зданий в зимний период, необходимости их своевременной очистки ото льда и снега. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия с целью установления причин случившегося и привлечения к ответственности виновных лиц, — говорится в сообщении прокуратуры.

В Вязниках это уже не первое происшествие с крышей. Меньше месяца назад на улице Металлистов обрушилась часть кровли. Балки и металлические листы упали на чердак. Хорошо, что никто не пострадал. Жители Вязников пишут в социальных сетях, что многие управляющие компании пренебрегают своими обязанностями. Повсеместно снег с крыш счищают с большим опозданием и уже после череды звонков собственников жилья.

— У нас один раз за всю зиму скинули снег, точнее попытались это сделать, повредив провода, да так, что свет во всем доме вырубило. На этом работа и закончилась. А сегодня ночью часть снега благополучно свалилась и снесла козырёк у балкона, — рассказывает жительница дома № 38 по улице Ленина Наталья.

Анна Тумановская

Фото «Подслушано Вязники»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение