18+

Земли Селивановского района могут стать особо охраняемыми 

Во Владимирской области может появиться второй нацпарк

В Селивановском районе может появиться национальный парк федерального значения. С идеей его создания выступила инициативная группа. Предлагается включить в границы национального парка русла рек Колпь, Кестромка, Тетрух и лесной массив, расположенный в долинах этих рек. Предполагаемая площадь парка — около 40 тысяч гектаров.

По карте-схеме в его границы  могут быть включены: 60% земель лесного фонда, 20% сельхозугодий, 20% земель населенных пунктов. В его границы попадают существующий заказник «Колпь», а также 22 населенных пункта, в том числе районный центр Красная Горбатка. Численность проживающих жителей составляет более 10 тысяч человек.

Если территория получит статус нацпарка, там будет введен ряд ограничений. Например, они коснутся какой-либо хозяйственной деятельности. Предусматривается также изъятие из гражданского оборота земель, расположенных в границах национального парка, взимание платы за нахождение на заповедной территории, реконструкция ЛЭП и газопроводов и прочее.

Как сообщает пресс-служба департамента природопользования администрации Владимирской области, идея инициативной группы сейчас рассматривается. Все предложения и замечания в ведомстве просят направлять по электронной почте natspark.selivanovo@yandex.ru.

Национальный парк – это особо охраняемая природная территория. Сейчас во Владимирской области есть только один нацпарк — «Мещера», созданный 26 лет назад.

Ольга Ефремова 

Фото: t-traveler.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение