18+

Водители простаивают в «живой» очереди у ГИБДД по два часа

Автовладельцев отправляют на портал госуслуг

Владимирские водители вынуждены ходить по 2-3 дня в МРЭО ГИБДД и занимать очереди с семи утра, чтобы попасть на прием к инспектору. Катастрофически не хватает талонов. В один день выдают всего 5, в другой — 15. Автомобилистов принимают преимущественно по записи — через портал госуслуг.

Я прихожу уже третий день. Мне нужно переоформить машину. Талонов не достается. Без них в окошке не принимают. Отсылают на портал госуслуг. Дома компьютера нет. Как мне записаться на госуслугах? — восклицает пенсионер в очереди в МРЭО Владимира.


Почти все, кто приходит повторно в здание ГИБДД, — это пенсионеры, у которых дома нет компьютера и Интернета, кто не имеет возможности зарегистрироваться на портале госуслуг и записаться там на конкретное время и дату. Остальные идут наудачу. Получают талон по «живой» очереди только те, кто заявился заранее, часиков в 7-8 утра. После девяти утра повезет оказаться у окошка исключительно записанным через госуслуги.

Мы узнали заранее, что шансов больше получить талон по «живой» очереди во вторник и четверг. Пришли за час до открытия отдела. Повезло. Хоть в очереди и десятые. Посидим-подождем, надо же машину оформить, — рассказывает покупательница автомобиля.


Такая тенденция идет по всем госучреждениям, будь то запись в ГИБДД или в поликлинику, в Росреестр или налоговую службу. Порядка 80% клиентов Госавтоинспекции приходят с портала госуслуг.

— Таков порядок работы. Если в этот день записалось меньше человек через портал госуслуг, то талонов будет больше, например, 15. Если же с портала большая запись, то талонов выдадут значительно меньше. Людям удобно записаться на конкретное время и прийти сразу к окошку, без всяких очередей, — пояснили «Призыв ТВ» в пресс-службе УГИБДД.

Правда, и с записью через портал бывают трудности. Сайт часто подвисает и вообще все разделы недоступны или выдает запись на неделю, а то и две вперед. А нужно срочно.

В перспективе талонов больше не появится. Так что постепенно всем придется зарегистрироваться на портале госуслуг. Это можно сделать и через многофункциональные центры оказания услуг.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение