18+

Владимирцы выбирают варианты обновлённых скверов и детских площадок

Голосование идёт в неудобное для горожан время

Сегодня в районных администрациях Владимира и в городском управлении ЖКХ стартовало голосование за общественные пространства. Сквер или детская площадка, которые наберут наибольшее число голосов, будут обновлены в первую очередь. В списке 5 территорий: сквер на улице Чайковского, пешеходная зона на Девической, детские и спортивные площадки в Коммунаре, Лесном и Оргтруде. Бюллетени раздают под роспись, в журнале нужно оставить данные о себе: ФИО и возраст.

Мест для голосования сейчас меньше, чем в прошлом году. А из бюллетеней убрали строчку «замечания и предложения». Местные власти торопятся. Федералы изменили требования к срокам выполнения работ, оформить документы надо быстро — тут уж не до учёта «замечаний». Справиться бы с тем, что уже есть в проектах. Благоустройство дворов и общественных пространств надо осуществить до конца лета, а до этого провести торги, заключить договора, ну и, собственно, проконтролировать, как идут работы.

Алексей Шумник, начальник управления ЖКХ администрации г. Владимира:

  • В связи с тем что Минстрой изменил условия выполнения проектов по городской среде, контракты на ремонт дворов должны быть заключены до 1 мая, а на благоустройство общественных пространств — до 1 июля.
  • Сроки очень сжатые, поэтому было принято решение вынести на рейтинговое голосование только то, что можно сделать в этом году. 

Самый дорогостоящий проект — пешеходная зона на Девической, около 50 миллионов рублей. Благоустройство затронет и соседние улицы. На втором месте по затратам — сквер на Чайковского, требуется около 20 миллионов рублей. На площадки в микрорайонах нужно в среднем по 6 миллионов рублей на каждую.

В управление ЖКХ идут голосовать чиновники и студенты. Многие, в частности глава города Ольга Деева и начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович, отдали свое предпочтение детским и спортивных площадкам в присоединенных территориях. По сути, на рядовых прохожих рейтинговое голосование не рассчитано. Время для него выбрано неудачно: будний день, с 10.00 до 16.30. Случайно оказаться в районных администрации или управлении ЖКХ могут лишь те, кто особо ничем не занят. Результаты голосования станут известны в среду. Победителя сразу же отправят на торги — будет заказан проект.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение