18+

Владимирцы подсластили жизнь россиянам и саудитам

Регион наращивает выпуск шоколада и конфет

Шоколада и конфет предприятия Владимирской области выпустили в 2018 году на 45% больше, чем годом ранее. Владимирстат подвел итоги развития промышленности в регионе. «Сладкий» бум, наблюдающийся у нас, определяет общероссийскую тенденцию, ведь владимирские кондитерские предприятия наряду с московскими, самарскими, ульяновскими и пензенскими являются основными поставщиками шоколада и шоколадных изделий. Одна только компания ООО «Крафт Фудс Рус», чьи мощности расположены в Покрове, даёт более 25% отечественного производства этой продукции.

Взлёт выпуска «вкусняшек» дал возможность и наращивать экспорт этой продукции в другие страны. В 2018 году, сообщил журнал «Кондитерские изделия», экспорт шоколадной продукции из России в натуральном выражении увеличился на 23,9% — до 231,7 тысячи тонн. Российские и в том числе владимирские сладости поставляются более чем в 50 стран мира. Основными покупателями являются страны СНГ, но отмечен также рост поставок в Китай, а новыми направлениями экспорта стали Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

Наряду с кондитерами повысили производство продукции владимирские производители колбасных и кондитерских изделий, минеральных вод. Из непищевых значительный рост показали организации, выпускающие стекло, ткани, двери, фанеру, пластмассу и лекарственные препараты. Из региона-33 сошли с линии в полтора раза больше прежнего холодильников и морозильников, на треть – кроватей и матрасов.

Вместе с тем упало на 20% производство мяса птицы и молока. В глубоком провале производители окон как деревянных, так и пластмассовых — минус 50 и 70% соответственно. В целом индекс промышленного производства Владимирской области в 2018 году по сравнению с 2017-м снизился почти на 2%.

Проблемы в промышленной сфере отразились на численности работников и их зарплатах. В обрабатывающих производствах работает на 0,5%, а в сфере ЖКХ на 2,3% меньше предыдущего периода. Самая высокая зарплата на производстве бумаги — 63,1 тысячи рублей, самая низкая в фирмах по производству одежды — 14,1 тысячи рублей.

Анна Тумановская

Фото: genius.mirtesen.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение