18+

Владимирский марафонец покорил «Alanya Ultra Trail»

Артем Куфтырев выиграл гонку на 28 км

Спортсмену из Владимира покорилась трейловая гонка, проходившая в турецком курортном городе на Средиземном море. По пересечённой местности Анталии Артем Куфтырев пробежал лучше других. Марафонец преодолел 28 километров сложного маршрута первым и стал победителем «Alanya Ultra Trail». После финиша марафонец отметил, что в связи с отсутствием агрессивной конкуренции забег прошел для него легко.

После первого подъёма, а это через 500 м после старта, пришло понимание того, что бежать мне придется сегодня в одиночестве. Зацепился лишь будущий победитель гонки на 15 км, но и он начал сдавать, когда мы выбежали на плоский участок, — написал Артем на своей официальной странице в социальных сетях.

Гонка по пересеченной местности включает в себя самые разные участки: где-то надо подниматься в гору, преодолевать скалы, где-то бежать по песку, а на финише, например, сквозь толпы туристов покорять древнюю крепость.

Артем отметил, что примерно пятую часть гонки ему пришлось преодолевать пешком по подвижной сыпучей поверхности. Первые двенадцать километров шли в гору. И здесь скорость передвижения была невысокой. Километр марафонец преодолевал в среднем за семь минут. А когда дорога пошла вниз, удалось разогнаться. На хороших грунтовых участках километр Артем пробегал за три с небольшим минуты. И все шло хорошо, пока спортсмен не сбился с маршрута.

Оказалось, что на брифинге, на котором я не был, объявили некоторые изменения маршрута. Я решил оставить приоритет разметке и продолжил свой путь по ней, пока не встретил идущих навстречу участников 15-километровой дистанции. Недолго думая, я развернулся и продолжил бег по треку, перепрыгнув ленту, — делится впечатлениями Артем.

Последние километры дистанции прошли по брусчатке XII века. Они были непростыми, но очень красивыми, признается Артем. На финише не сразу поняли, что победил именно он.

Никто не понял, что я победитель. Повесили медаль финишера пятнашки, а потом всмотрелись в номер… В итоге я перебегал финишный створ на камеры.

Первыми Артёма на финише поздравили дети. Путешествовать вместе с семьей – хорошая традиция семьи марафонца. Следующий старт — через месяц в Дагестане.

Полина Тарбеева

Фото из личного архива Артема Куфтырева 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение