18+

Упавшая с крыши глыба льда пробила машину ЧОПа

Охранная организация требует возмещения ущерба

Автомобиль частной охранной организации засыпало льдом, обрушившимся с крыши двухэтажного дома в Коврове. Глыба пробила лобовое стекло машины, осуществлявшей патрулирование. Нанесенный ущерб ещё предстоит оценить. Охранники будут требовать возмещения материальных затрат от управляющей компании, обслуживающей дом.

Глыба с дома упала прямо во время движения. Лёд пробил лобовое стекло, сильно повреждена крыша, два капота под замену, вмятина на дверях. Фактически весь кузов надо переваривать, переделывать, — пояснили «Призыв ТВ» сотрудники охранной организации. — Наш специалист получил телесные повреждения. Хорошо ещё, что машина ехала. А если бы ребенок шел? Очень страшная ситуация.

Инцидент произошел у дома № 17 на проспекте Ленина. По словам представителя управляющей компании, крышу чистили за сутки до ЧП. Но достать лёд удалось не везде.

Мы сбивали лёд с помощью вышки. Докуда достали — дальше было невозможно разрубить лед. Полкрыши смогли очистить, но дерево помешало, — рассказал «Призыв ТВ» инженер управляющей компании, — По периметру дома мы натянули оградительную ленту. Как лёд упал на дорогу, сложно сказать. Видимо, подтаял и съехал. 

На место инцидента вызвали участкового. Все повреждения на автомобиле зафиксированы. Не исключено, что для решения вопроса могут понадобиться правоохранительные органы.

В ковровский отдел полиции поступало сообщение о том, что на машину упал снег. Оно зарегистрировано. Проводится проверка, — подтвердили это информацию в пресс-службе регионального управления МВД.

 

Сейчас также проводится оценка стоимости восстановительного ремонта. Пока неизвестно, захочет ли управляющая компания в добровольном порядке возмещать ущерб. Сегодня представителя УК и ЧОО встречаются для решения этого вопроса. По информации представителя охранной организации, упавшая глыбы льда задела и гражданский автомобиль. Но его хозяева не стали дожидаться полицию и покинули место ЧП. Вторая машина пострадала незначительно, у нее вмятина на двери.

Полина Тарбеева

Фото предоставлено частной охранной организацией «Дозор»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение