18+

Угроза роспуска Пенкинского Совета миновала

Законодатели решили не тратиться на проведение внеочередных выборов

Депутаты Пенкинского сельского муниципального образования сохранят свои мандаты до 13 сентября 2020 года. А ещё недавно они могли их запросто потерять. Районный, а затем и областной суды, рассматривавшие тяжбу относительно этого органа власти на территории Камешковского района, такую возможность допустили. Но народные избранники регионального уровня — Законодательного Собрания — решили, что нечего затевать перевыборы за полтора года до единого дня голосования.

Угроза нависла над Советом после того, как экс-глава администрации МО Пенкинское Сергей Трифонов, отстраненный депутатами с этого поста, обратился в Камешковский райсуд с требованием роспуска местного представительного органа. Мотивировал он это тем, что Пенкинский Совет в течение трех месяцев не собирался на свои заседания, хотя в течение этого времени решения принимались путем телефонного опроса. Камешковский райсуд признал, что роспуск Совета возможен, а Владимирский областной суд оставил данное решение в силе.

Но дальше судьбу Пекинского Совета народных депутатов решало Законодательное Собрание Владимирской области. В полномочии ЗС было принять областной закон о роспуске сельсовета и назначении новых выборов. Однако областные парламентарии почти единодушно отвергли проект закона о роспуске Пенкинского Совета. Этим удалось избежать немалых затрат из местного бюджета на проведение внеочередной избирательной кампании. Что же касается Пенкинского Совета — тот сейчас демонстрирует завидную активность.

Николай Фролов

Фото: urmary.cap.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение