18+

Участникам конкурса «Педагог года» обещают карьерный рост

Учителей-энтузиастов прочат в руководители

Конкурс «Педагог года» во Владимире собрал исключительно талантливых, активных, жаждущих знаний и ответственных учителей и воспитателей. По сути, это кадровый резерв на должности руководителей образовательных учреждений областного центра, сообщили в мэрии. Все участники в недалёком будущем могут стать руководителями школ и детских садов. И не только.

«Глава администрации города Андрей Шохин — педагог по образованию. Поэтому кандидатуры этих специалистов в первую очередь рассматриваются при кадровых решениях», — заявил начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

Не исключено, что такими заявлениями власти стараются подогреть интерес к конкурсу «Педагог года». В прошлые годы в нем принимали участие 25 учителей и воспитателей, а в этом — 17. Но есть и резон в словах чиновника. По информации городского управления образования, 9 участников конкурсов предыдущих лет заняли руководящие посты в образовательных учреждениях. Два победителя последних лет — Роман Чуркин и Татьяна Старостина — стали директорами школ.

Анастасия Львова, член жюри конкурса «Педагог года»: 

  • Каждый учитель в XXI веке должен быть конкурентоспособен и пройти через этот конкурс.
  • Попробовать себя в таких условиях и выдержать конкурс, несмотря на результат, и стать мегапрофессионалом, чтобы быть востребованным. 

После написания эссе жюри конкурса отобрало 11 финалистов, которые провели открытые уроки и мастер-классы. Награждение победителей состоится 13 марта.

Анна Тумановская

Фото из архива администрации Владимира

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение