18+

Участковый спас на пожаре семью с детьми

Полицейский оказался рядом с горящим домом

Уполномоченный полиции ОМВД России по Вязниковскому району Алексей Клочанюк спас из огня семью с маленькими детьми. Пожар в частном доме на улице Черная Гора в поселке Никологоры произошел вечером 26 февраля. Когда пламя охватило дом, семья спала.

К счастью, Алексей Клочанюк проезжал мимо. Полицейский увидел густой черный дым и вызвал пожарных. Не теряя драгоценных минут, он поспешил к дому, так как знал, что там проживает семья с маленькими детьми.

Полицейский действовал очень оперативно. Еще немного, и избежать трагедии не удалось бы. Как только полицейский вывел семью в безопасное место, в доме взорвался газовый баллон.

Уполномоченный полиции ОМВД России по Вязниковскому району Алексей Клочанюк:

  • Около 10 вечера я ехал к поселку Никологоры. Заметил, что один дом горит. Когда подъехал ближе, увидел, что он полностью объят огнем со стороны двора.
  • Я знал, что там проживает семья с двумя несовершеннолетними детьми. Стал стучать в окна. Появились дети, и я помог им выбраться на улицу. Затем также помог их матери.
  • В доме остался мужчина, который не смог самостоятельно покинуть здание. Я вошел в дом и вывел его на улицу.
  • Через некоторое время раздался сильный взрыв газового баллона, и дом уже невозможно было спасти.

В настоящее время руководством УМВД России по Владимирской области решается вопрос о поощрении участкового уполномоченного полиции Алексея Клочанюка за проявленное мужество при спасении людей на пожаре.

Ольга Ефремова 

Фото и видео предоставлено пресс-службой УМВД России по Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение