18+

Целая семья погибла из-за брошенного окурка

Трагедия произошла в Меленковском районе

Следственный комитет по Владимирской области озвучил подробности страшного пожара в деревне Максимовка Меленковского района, унесшего жизни троих взрослых и пятилетнего мальчика. Сообщается, что расследование уголовного дела завершено. Результаты экспертиз и допросы свидетелей позволили следователям детально восстановить картину случившегося.

Пожар произошел ночью 17 октября прошлого года. Погибли 68-летний мужчина, инвалид по здоровью, его 66-летняя сестра, 43-летняя дочь женщины и ее 5-летний внук. Известно, что погибшие в день трагедии приехали из Мурома в свой дачный дом, доставшийся по наследству от родителей. Днем они были у родственников на поминках, а вечером вернулись обратно.

Следствием доказано, что 43-летняя женщина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, бросила на пол окурок сигареты, после чего перебралась в другую комнату и уснула в кресле. Тлеющий окурок спровоцировал пожар. Огонь распространялся стремительно. Находившиеся в доме покинуть его не смогли и погибли от отравления угарным газом.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области

Уголовное преследование подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ, прекращено вследствие ее смерти, — поясняет пресс-служба Следкома.

Известно, что у женщины был еще и 15-летний сын. При этом она злоупотребляла алкоголем, не имела постоянного дохода, перебивалась случайными заработками. Воспитанием сыновей женщина практически не занималась, перекладывая свои обязанности на родных, часто оставляла малыша под присмотр несовершеннолетнего сына.

Младший ребенок не посещал детский и сад и даже не был зарегистрирован по месту жительства. Семья была на контроле у органов систем профилактики, однако следствие уверено, что уполномоченными органами не применен весь комплекс предусмотренных законом мер.

Материалы по действиям (бездействию) органов системы профилактики выделено в отдельное производство. Доследственная проверка продолжается.

Заботу и опеку над 15-летним сыном погибшей взяли на себя его родственники.

Ольга Ефремова 

Фото: vladimir.sledcom.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение