18+

Театр прощается с «Эммой и адмиралом»

В последнем спектакле зрителя ожидают сюрпризы

Во Владимирском театре драмы 15 марта последний раз сыграют музыкальный спектакль «Эмма и адмирал» (16+). Под этим названием авторы скрыли историю простолюдинки Эммы Гамильтон, которая покорила своей красотой адмирала Горацио Нельсона. Их любовная история вошла в мировую культуру как одна из самых красивых и трагичных.

Зрителей, пришедших на прощальный вечер, ожидает сюрприз: на сцене появятся обе исполнительницы главной роли – Ирина Жохова и Анна Лузгина. Адмирала Горацио Нельсона играет Алексей Куликов, лорда Гамильтона – Юрий Круценко. Также в спектакле заняты Андрей Щербинин, Анатолий Шалухин, Игорь Клочков, Галина Фатхутдинова, Богдан Тартаковский и… легендарная ливерпульская четверка.

Да-да, одним из главных действующих лиц здесь выступает музыка «Битлз». Артисты вживую исполняют все самые знаменитые хиты этой группы, переведенные на русский язык. Кстати, сама легендарная четверка также постоянно появляется на сцене – в виде проекции. Такая вот мистическая связь времен.

Первыми пьесу Михаила Рогожина в такой трактовке поставил у себя Севастопольский академический русский драматический театр. Постановка оказалась настолько удачной, что дирекция Владимирского театра пригласила Владимира Магара сделать этот спектакль у нас. Премьера во Владимире состоялась 12 декабря 2014 года.

На сцене нашего театра были полностью воспроизведены оригинальные и впечатляющие декорации Бориса Бланка. Народный художник России,  президент Гильдии художников Союза кинематографистов России, Борис Лейбович начинал в Театре на Таганке с Юрием Любимовым. «Добрый человек из Сезуана» Бертольда Брехта — это его первый спектакль с Юрием Петровичем. В кино как художник-постановщик он дебютировал в фильме Элема Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» (1964). Борис Бланк участвовал в создании около 60 картин, среди которых такие известные, как: «Розыгрыш», «Стакан воды», «Мой ласковый и нежный зверь», «Старый Новый год» и т.п.

Теперь же этот грандиозный спектакль покидает нашу сцену. И это вполне естественный процесс, ведь ему на смену приходят новые работы владимирской труппы. 1 марта отгремела премьера пьесы Островского «Доходное место» в постановки Дмитрия Астрахана. С октября зрителя радует восхитительная «Поминальная молитва» Петра Орлова. Театр приступил к работе над «Анной Карениной» в постановке Владимира Кузнецова. Двух серий, как в «Мастере и Маргарите», не обещают, а вот три действия выдержать придется. Поэтому прощай, Эмма! И здравствуй, Анна!

Татьяна Лысова

Фото Владимирского театра драмы

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение