18+

Спасшему пассажиров автобуса вручили «Горячее сердце»

Студента отблагодарили за героизм

Студент Ковровского транспортного колледжа, спасший пассажиров автобуса, получил высокую награду федерального проекта «Горячее сердце». Торжественная церемония награждения состоялась в Зале Славы Музея Победы в Москве. Андрей Зубатов самостоятельно остановил автобус с пассажирами, когда водитель потерял сознание. Юноша сбросил его ногу с педали газа и взял на себя управление. Случилось это 25 декабря 2017 года.

Студент спас пассажиров автобуса. Фото: ikovrov.ru

Мы поняли, что с водителем что-то случилось, когда увидели, что автобус поехал прямо, по встречке, когда надо было поворачивать направо. Все закричали, вскочили, я тоже вскочил. Но страшно, конечно, было. У водителя руки были на руле, глаза открыты. Я на автомате забрался к водителю. Я даже не помню эти минуты и в тот момент особо не думал. Я нажал тормоз. Нас развернуло, мы столб снесли… Потом стал нажимать на кнопки, чтоб двери открыть, — рассказал студент информационному порталу «iKovrov».

Андрею Зубатову вручили «Горячее сердце». Фото: ikovrov.ru

Ранее героический поступок парня уже отметили на местном уровне, также Андрей получил награду от главы МВД.

Андрей Зубатов приехал в Ковров из Ивановской области. Парень учится на втором курсе, получает специальность автомеханика. О студенте отзываются как о скромном юноше. О своем подвиге никому, кроме родителей, он не рассказывал.

Лауреатами всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце-2019», призванной поддержать неравнодушную молодежь, стали 140 человек, четверо из которых – посмертно. Кроме того, награды удостоены пять общественных организаций и объединений.

Ольга Ефремова 

Фото: нашадобраясмоленщина.рф

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение