18+

Школу в Радужном эвакуировали после звонка о заложенной бомбе

Дети вернутся на занятия завтра

Телефонный звонок о заложенном взрывном устройстве сорвал образовательный процесс в школе №2 города Радужного. Сообщение об угрозе поступило сегодня в конце второго урока. Из здания детей пришлось экстренно эвакуировать. На место происшествия были вызваны правоохранительные органы. Помещение обследовал кинолог с собакой.

В полицию поступило сообщение об угрозе для школы Радужного. Была проведена проверка. Ничего опасного не обнаружено. Сейчас устанавливается личность человека, передавшего сообщения, — рассказали «Призыв ТВ» в пресс-службе областной полиции.

На момент звонка в школе находились 936 учеников и педагогический коллектив. Многим детям на улицу пришлось выйти в сменной обуви. Но стоять на ветру пришлось недолго. По плану, разработанному на такие случаи, учеников разместили в три учреждения, где их можно было напоить и накормить. Почти 400 детей начальной школы расположили в центре внешкольном работы.

Все дети были с классными руководителями. До родителей довели нужную информацию, и по мере возможности они забирали детей домой. Малышей отдавали только лично в руки, — пояснили «Призыв ТВ» в администрации ЗАТО Радужный. — Для детей, которых не могли забрать сразу, мы организовали питание: дали попить, вафли, яйца, хлеб… 

По словам представителя администрации Радужного, сейчас оцепление со школы снято. Туда на транспорте доставили детей, вышедших на улицу в сменке, для того чтобы они могли переобуться. Одежду из образовательного учреждения могли забрать и родители. Старшеклассники ушли домой самостоятельно.

Возобновлять учебный процесс сегодня просто не имело смысла. И дети уже не настроены, и учителя, а завтра будут организованы занятия, дети вернутся за парту, — отметили в мэрии.

Полина Тарбеева

Фото группы «Радужный» в «ВКонтакте»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение