18+

Рухнувшую крышу восстановили

Работы на доме в Вязниках продолжатся

Ремонтные работы в трехэтажном доме № 23 по улице Металлистов в Вязниках, где месяц назад обрушилась часть крыши, продолжатся. Обслуживающая организация «ЖЭК № 3» готова выполнить все предписания жилищной инспекции. Первое уже устранено — кровля восстановлена.

Недостатков выявлено несколько. Мы их будем постепенно исправлять. Дом находится у нас не в управлении, а в обслуживании. Денег немного. Никаких дополнительных финансов, кроме средств собственников, нам не выделено, — пояснил «Призыв ТВ» директор управляющей организации «ЖЭК № 3» Николай Смирнов.

Крыша в многоквартирном доме рухнула в середине февраля. На ней скопилось много снега, из-за перепадов погоды он превратился в глыбы льда. Под тяжестью сломались балки, на которых крепится скатная кровля. Все это рухнуло на чердак. Никто из жильцов не пострадал. На место ЧП тут же выехали жилищная инспекция и прокуратура. Обслуживающая организация признала вину — кровлю не успели вовремя почистить — и сразу же взялась за ремонт.

Стропильная система крыши была восстановлена еще в феврале. Профнастил из металлопрофиля сделали к 12 марта. Уложились в 30-дневный срок, — сообщила пресс-секретарь главы Владимирской области Ольга Петрова.

Анна Тумановская 

Фото администрации области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение