18+

Родителям погибшего на суворовских сборах выплатят компенсацию

Суд лишь частично удовлетворил требования

Владимирский областной суд частично удовлетворил гражданский иск родителей погибшего на военных сборах 17-летнего подростка о компенсации морального вреда. В пользу матери и отца один из организаторов сборов — межрегиональное общественное объединение «Суворовско-Ушаковские сборы» выплатит по 150 тысяч рублей. При этом изначально в гражданском иске родители юноши указывали другую сумму – 10 миллионов рублей.

Мама школьника была намерена призвать к ответу всех стоявших за этим мероприятием. А потому гражданский иск был подан ко всем организаторам. Однако в ноябре прошлого года Суздальский районный суд первой инстанции в удовлетворении иска отказал. Апелляционная жалоба родителей была удовлетворена в областном суде, но лишь частично.

В ходе судебного заседания установлено, что погибший мальчик не являлся участником военно-патриотических сборов, но привлекался для помощи в их организации, поясняет пресс-служба областного суда. Поэтому гражданско-правовая ответственность за гибель школьника возложена на руководителя общественной организации «Суворовско-Ушаковские сборы». К другим ответчикам в удовлетворении требований было отказано.

Трагедия произошла 3 марта 2018 года. Около 23 часов ночи возле села Павловское Суздальского района произошло ДТП. В результате столкновения автомобилей ВАЗ-2105 и «Hyundai» погиб одиннадцатиклассник. Остальные участники ДТП получили травмы. Школьник в эти дни находился на Суворовско-Ушаковских сборах.

Расследование двух уголовных дел, возбужденных по факту ДТП, а также по статье «Халатность» продолжается до сих пор.

Ольга Ефремова 

Фото: bst.bratsk.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение