18+

Победитель конкурса по поеданию блинов скончался от асфиксии

На месте ЧП не было бригады медиков

Следственный комитет назвал причину смерти жителя Владимира, который скончался во время масленичных гуляний около кинотеатра «РусьКино». Как показала экспертиза, плохо мужчине стало в результате удушья. Он победил в конкурсе по поеданию блинов на скорость, отошел в сторону и умер от асфиксии. При этом на месте трагедии не было ни медиков, ни спасателей.

Это не уголовное преследование, ни в коем случае. Но мы сейчас говорим о том, что надо провести серьезный анализ организаций массовый гуляний. Просто приглашать для участия в конкурсах всех желающих: «Да, мужчина, да, проходите», не стоит, — сообщила «Призыв ТВ» старший помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области Ирина Минина. — Надо посмотреть, в каком он состоянии. Трезвому человеку трудно пройти это испытание. А здесь человек был в особом состоянии. При этом даже медики говорят, что блины не тот продукт, который стоит употреблять впопыхах, а не то что на скорость. 

Сколько точно мужчина съел блинов, сегодня не может сказать никто. Но если учитывать, что именно он победил в конкурсе, речь может идти о значительной стопке. Специалисты пока не могут сказать, была ли его смерть мгновенной или его можно было спасти. Но в любом случае Следственный комитет хочет привлечь внимание администрации города к проблемам организации массовых мероприятий.

Это тот случай, когда, возможно, не сумели бы оказать помощь. Но ведь у кого-то мог произойти сердечный приступ в местах массового пребывания людей, — говорит Ирина Минина. — Мы посмотрим документацию, положения и правила проведения таких мероприятий во Владимире. Если не прописано пребывание на площадке медиков и спасателей, возможно, будем вместе с администрацией решать, чтобы сделать это обязанностью.

47-летний мужчина скончался во время праздника 8 Марта. Известно, что одним из организаторов гуляний была администрация Фрунзенского района. Погибшего пытались реанимировать на месте. Вызванная машина скорой помощи приехала в течение 10 минут. Но было уже поздно.

Полина Тарбеева

Фото: kudago.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение