18+

Планы благоустройства парка «Добросельский» рухнули из-за дороговизны

Территорию парка обещают обновить через три года

Около 300 миллионов рублей потребуется, чтобы воплотить в жизнь все идеи проектировщиков по благоустройству парка «Добросельский». Подсчёты провела мэрия города Владимира. И тут же развела руками: таких денег в казне нет. Авторы проекта разошлись не на шутку. В парке запланировали сделать уникальные площадки, аналога которых в городе нет. Например, памп-трек — велотрассу с кочками, уклонами и ямами. А ещё — амфитеатр.

Задумано построить, впрочем, и мене экзотичные объекты. Например, площадки для футбола и катания на скейтбордах. Намечены пункты проката, паркоматы, зона для барбекю, а также модные инсталляции. На бумаге всё красиво. Не хватает, как всегда, одного. Средств на воплощение проекта.

Сергей Литвинкин, зам. главы администрации г. Владимира: 

  • Даже если все деньги, которые у нас имеются, вложим в парк «Добросельский», нам не хватит средств на его благоустройство.
  • Кроме показателя освоения денег, есть еще показатель выполнения объектов. Должны быть завершенные объекты.
  • Мы с вами сможем сделать только четверть. Мы можем не получить деньги в последующие годы, если не выполним нужные показатели. 


Благоустройство парка «Добросельский» пока перенесли на год. Власти обещают, что вернутся к проекту. Глава города Ольга Деева заверила, что работы будут разбиты на этапы, на каждый отведут по году. Про необходимость благоустройства парка говорят уже лет десять. За это время силами администрации парка удается поддерживать в рабочем состоянии старые аттракционы и плохонькую детскую площадку. Успели поставить только забор и сделать небольшой ремонт дорожек и тротуаров.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение