18+

Осужденный владимирской колонии покончил с собой

Погибший работал охранником Ахмата Кадырова

В исправительной колонии поселка Мелехово Ковровского района обнаружили тело осужденного с признаками суицида. Инцидент произошел 12 марта в медицинской части ИК-6. По информации правоозащитников, мертвым был найден бывший охранник Ахмата Кадырова, которого приговорили к 24 годам строгого режима за участие в бандформированиях.

Признаков насильственной смерти не обнаружено. О происшествии незамедлительно сообщено в прокуратуру и Следственное управление Следственного комитета РФ по Владимирской области. По данному факту в УФСИН России по Владимирской области проводится проверка, — сообщает пресс-служба регионального управления ФСИН.

О смерти бывшего сотрудника службы безопасности Чечни первыми сообщили правозащитники. По их сведениям, погибший  подвергался избиениям и пыткам со стороны сотрудников колонии и якобы почти два года провел в одиночной камере за дисциплинарные нарушения.

Информационное агентство «ТАСС» отмечает, что погибшего  приговорили к длительным срокам лишения свободы за организацию теракта в станице Знаменская в 2005 году. Тогда взрыв заминированного автомобиля унес жизни 10 милиционеров, сотрудника ФСБ и троих местных жителей, включая двух школьников.

Полина Тарбеева

Фото: hibiny.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение