18+

Остановку восстановили с грамматической ошибкой

Графоманы написали слово «одноклассники» с одной «с»

Остановочный павильон в Коврове, протараненный два месяца назад лихачом на «Хендай-Солярис», восстановлен с ошибкой. Речь идёт не о конструкторской промашке. Остановка украшена фотографиями нашего земляка-писателя, и в подписи к одному из снимков вкралась грамматическая ошибка: слово «одноклассники» написано через одну «с». Оформители павильона дали маху ещё раньше — в прошлом году, когда остановка только появилась в сквере Сергея Никитина. Горожане это заметили, но надеялись, что уж теперь-то, в ходе ремонта, ошибку исправят. Ничуть не бывало!

На остановке — всё та же подпись с «ОДНОКЛАСНИКАМИ». То ли чиновники горадминистрации публикаций о родном городе не читают, то ли у них самих с правописанием туго… Демонтаж и повторная установка павильона обошлись МКУ «Город» в 50 тысяч рублей. Казалось, что данное обстоятельство как нельзя лучше подходит для «работы над ошибками». Но этого не произошло.

Можно напомнить, что в мае 2015 года в Коврове открыли памятник Зое Космодемьянской, где надпись на постаменте также содержала орфографическую ошибку — в строке «не будет побежден» «НЕБУДЕТ» было написано слитно.

Николай Фролов

Фото: vk.com/kovrovtoday

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение