18+

Остановки оборудуют подзарядкой для мобильников

Эксперимент уже начался

На владимирских остановках можно будет подзарядить мобильный телефон. Эксперимент, одобренный мэрией, уже начался. Сегодня оборудовали остановку «Золотые ворота» напротив ЦУМа «Валентина». На следующей неделе аналогичной системой будет оснащена остановка «Соборная площадь» со стороны бывшего Дома офицеров.

Технологическое оборудование, включающее понижающий трансформатор, скрыто за боковой панелью остановочного павильона, наружу выведены лишь гнезда с четырьмя USB-портами.

Ожидающие автобусы и троллейбусы пассажиры смогут зарядить свои гаджеты бесплатно. Городской бюджет тоже не потратит на эту новацию ни копейки. Работы проводятся за счет владимирского филиала компании «RussOutdoor», которая обслуживает часть городских остановочных павильонов. Руководство компании выразило надежду, что горожане будут пользоваться зарядными устройствами по прямому назначению и сохранят их в целости.

Во Владимире остановки общественного транспорта оборудуют «умными» элементами не впервые. В октябре прошлого года в областном центре появилась первая остановка, оснащенная подогревом в холодное время года. Речь идет об остановочном павильоне у ДК молодежи, через дорогу от дома № 21 по улице Усти-на-Лабе. Система подогрева отработала зиму без нареканий. После того как специалисты проанализируют все параметры, будет принято решение о целесообразности использования таких же систем на других остановках города.

Ольга Ефремова 

Фото: vladimir-city.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение