18+

Новый глава Вязниковского района отказался от служебного авто

Экономия от сокращения аппарата райсовета составит 3 млн рублей

Выбран новый глава Вязниковского района. Им стал Александр Максимов (на фото), директор Вязниковского технико-экономического колледжа и депутат райсовета. Его предшественник Владимир Лопухов подал в отставку в феврале. До этого депутаты райсовета решили, что глава должен работать на неосвобожденной основе, то есть не получая зарплаты на общественных началах. Решено также, что будет сокращён аппарат райсовета и продан личный автомобиль главы. Таковым был японский кроссовер «Mazda CX-7» темно-синего цвета, эксплуатация которого обходилась дорого. Сейчас этот автомобиль будет выставлен на продажу, доход от которой пойдет в местный бюджет.

Внеочередное заседание райсовета, на котором выбирали главу, состоялось сегодня. Большинство депутатов проголосовали за Александра Максимова. Работа главы на неосвобожденной основе вместе с сокращением аппарата райсовета (это тоже депутатская инициатива) позволит экономить районному бюджету примерно 3 млн рублей в год. При Лопухове аппарат райсовета состоял из пяти человек, плюс главу обслуживал персональный водитель. То есть вместе с оплачиваемой должностью главы работу представительного органа обеспечивали аж семь штатных сотрудников. Теперь же останется лишь три оплачиваемые должности. Кроме того, новый глава откажется от служебной машины.

Александр Иванович Максимов — местный, вязниковский. Родился 21 декабря 1955 года. Окончил Юрьев-Польское педучилище и Владимирский пединститут. С 1983 года работает в Вязниковском технико-экономическом техникуме (ныне — колледже), где начинал в комитете комсомола, потом был мастером, в 1990-м стал заместителем директора, а в 2002 году занял пост директора. При нем в 2006 году была проведена реорганизация учебного заведения с присоединением к прежнему техникуму трех вязниковских профессиональных училищ.

Максимов избирался депутатом Вязниковского городского и районного Советов, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, имеет звание «Почетный работник среднего профессионального образования РФ», неоднократно признавался «директором года» в системе среднего профессионального образования России. Сейчас он возглавляет фракцию «Единой России» в Вязниковском райсовете.

Николай Фролов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение