18+

Музей-заповедник заказал новый сайт 

Стоимость платформы всего 20 тысяч рублей 

Сайтом, за разработку которого бывший гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев заплатил 4 миллиона рублей, неудобно пользоваться. Жалуются как туристы, так и сами музейные сотрудники. Этой проблемой на встрече с журналистами поделилась нынешний руководитель ВСМЗ Светлана Мельникова. Но закрыть существующий «конышевский» сайт так сразу не получится, поэтому в музее пошли иным путём. Начали разработку нового «мини-сайта» всего за 20 тысяч рублей.

Суздальский кремль

Музей только что потратил 4 миллиона рублей на сайт, и сейчас тратить деньги на то же самое, а ведь ещё и года не прошло… С точки зрения любой проверяющей организации к нам будут вопросы. Я не большой специалист в области IT-технологий, но понимаю, что без них жить нельзя, — призналась Светлана Мельникова. — Но когда я полезла на этот сайт и поняла, что для того, чтобы разобраться, что открыто, а что закрыто и что сколько стоит, надо сделать не менее пяти кликов, то мне стало понятно, что этот сайт для обывателей не удобен. Я уже не говорю о тех ошибках, которые там присутствуют. Не моя задача делать экспертную оценку. Поэтому мы решили пойти по иному пути. Мы сейчас закупим платформу. Она стоит всего 20 тысяч рублей. И на данном этапе будем её наполнять, для того чтобы вовремя информировать всем тем важным, что мы считаем нужным. А потом будем голову ломать – насколько можно трансформировать и переработать существующий сайт.

Гендиректор подчеркнула, что должно пройти время, хотя бы два года, чтобы заказать новый сайт. А платформа за 20 тысяч рублей будет служить временным шаблоном, разработанным специально для музея. Адрес сайта останется тем же, но в довесок к существующему появится новый самостоятельный сайт.

К слову, это будет уже третий по счёту сайт ВСМЗ. По словам многих журналистов, самым удобным для получения информации был именно первый сайт, открытый ещё при Алисе Ивановне Аксёновой. Именно здесь можно было почерпнуть достоверную информацию об исторических памятниках Владимирской области. За актуальными новостями теперь придётся заходить на новый сайт.

Нет ничего хуже, чем переделывать то, что есть, это самое неблагодарное дело. Вот реставрировать памятники – да. Но проблемы будем решать по мере их поступления, — сказала Светлана Мельникова.

Игорь Конышев на судебном заседании 14.03.19

Тем временем по предыдущему сайту возникли вопросы и у правоохранительных органов. Бывший гендиректор ВСМЗ Игорь Конышев и его заместитель были задержаны в январе этого года. По версии следствия, они договорились о заключении договора о разработке нового веб-сайта музея-заповедника по заведомо завышенной стоимости.

Татьяна Данилова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

  • Владимир:

    Зайдите в подземный туалет возле Успенского собора во Владимире и увидите лицо всех руководителей ответственных за объект культурного наследия мирового значения…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение